Hilfskraft gesucht (Data Science)

Die Pro­fes­sur sucht eine Studentische/Wissen­schaft­liche Hilfskraft im Bereich Data Science.

Einstellungsdatum: ab sofort

THEMA

Die Pro­fes­sur Digitale Trans­for­ma­tion an der Fa­kul­tät Wirtschafts­wissen­schaften der TU Dort­mund lehrt und forscht an der Schnitt­stelle von Di­gi­ta­li­sie­rung und Wirtschaftsinformatik, insb. zu neuen, plattformbasierten Geschäftsmodellen, agilem Projektmanagement, di­gi­ta­len Dienstleistungsinnovationen und der Di­gi­ta­li­sie­rung der Ar­beit. Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab sofort eine wis­sen­schaft­liche oder studentische Hilfskraft zur Unter­stütz­ung der Ar­beit in For­schung und Lehre mit Schwerpunkt For­schung.

IHRE AUFGABEN:

• Mögliche Konzeptualisierung von technischen Lö­sun­gen für Datenerfassung und -auswertung
  • Eigenständige Programmierung webbasierter An­wen­dungen zur systematischen Aufbereitung von Forschungsdaten
  • Erstellung und Auswertung von Da­ten­ban­ken
  • Aktive Be­tei­li­gung am Forschungsprozess und Einbringung eigener Ideen
  • Unter­stütz­ung bei der Publikation von Forschungsergebnissen

WIR BIETEN:

• Angenehmes Arbeitsklima
  • Junges und dynamisches Team
  • Zeitlich und räumlich flexible Ar­beit mög­lich
  • Anspruchsvolle Tätigkeiten in ei­nem forschungsintensiven Umfeld
  • Vergütung gemäß Standard für wis­sen­schaft­liche oder studentische Hilfskräfte
  • Mög­lich­keiten für themennahe Ab­schluss­ar­bei­ten und Publikationen

WIR ERWARTEN:

• Laufendes Bachelorstudium der Fachrichtung In­for­ma­tik, bspw. In­for­ma­tik, An­ge­wand­te Mathe­matik, Computational Physics/Engineering oder sowie verwandten Disziplinen
  • Wünschenswert sind Er­fah­run­gen im Umgang mit typischer Projektmanagement-Software (z.B. Redmine, Jira) und Kennt­nisse zur Anbindung von Rest-APIs
  • Er­fah­run­gen im Umgang mit Robot Processing Automation (RPA) sind von Vorteil
  • Engagement und Begeisterungsfähigkeit für neue Aufgaben
  • Selbständige und strukturierte Arbeitsweise

BEWERBUNG

Bei In­te­res­se­ bewerben Sie sich bitte mit aussagekräftigen Unterlagen (Anschreiben, CV, Notenübersicht und Zeugnisse) unter dt.wiwitu-dortmundde

Um mit dem Auto vom Campus Nord zum Campus Süd zu gelangen, besteht die Ver­bin­dung über den Vo­gel­pothsweg / die Baroper Straße. Wir empfehlen Ihnen, Ihr Auto auf ei­nem der Parkplätze des Campus Nord abzustellen und die H-Bahn (hängende Einschienenbahn) zu nut­zen, die die beiden Stand­or­te bequem verbindet.

Straßennavigation von und zur Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund:

Das Dokument bzw. die Grafik stellen sehr vereinfacht die Autobahnen und Bundesstraßen rund um die Technische Uni­ver­si­tät Dort­mund dar:

Die Onlinekarte un­ter­stützt beim Auffinden von und Navigieren zwischen Ein­rich­tun­gen und Gebäuden auf dem Campus:

Dieses Dokument enthält einen einfachen Campus­plan in deutsch und englisch:

Campus­plan (PDF)