CET Summer School

CET Summer School © CET Summer School
CET Summer School

Liebe Studierende,

jetzt aus der Corona-Pause zurück: Die CET Summer School!

Seit 2012 veranstaltet das Centrum für Entrepreneurship & Transfer in der vorlesungsfreien Zeit des Sommersemesters eine interaktive einwöchige Veranstaltung, um für die Themen Innovation und Entrepreneurship zu begeistern. Sie können sich auf spannende Workshops, ein grundlagenbasiertes Unternehmensplanspiel und faszinierende Keynotes von erfolgreichen Gründer*innen freuen. Das Highlight bildet die Abendveranstaltung „Time to Talk Green“ – eine Panel-Diskussion mit Expert*innen der Branche.

In diesem Sommer veranstaltet das CET eine besondere Summer School, die das Konzept des Design Thinking greifbar macht und zeitgleich auf die Relevanz von Nachhaltigkeit in Innovationsprozessen hinweist. Auf unseren modernen Flächen im Technologiezentrum bekommen die Teilnehmer*innen die Möglichkeit, von uns gestellte Challenges in Teams zu bearbeiten, im Verlauf der Woche eine innovative Lösung für einen nachhaltigen Campus zu entwerfen und vor einer Jury zu pitchen – und lernen so den Design-Thinking-Zyklus kompakt in einer Woche kennen.

Alle wichtigen Informationen in Kurzfassung:
Wann? Vom 15.8.2022 bis 19.8.2022, jeweils von 9 bis max. 18 Uhr, zzgl. Abendevent am Donnerstag
Wo? Flächen des CET (Technologiezentrum, Emil-Figge-Straße 80)
Was? Workshops, Planspiele, Ideenwettbewerbe, Design Thinking, Gründungs-Know-how

Weitere Informationen und den Link zur Anmeldung finden Sie unter:

Kontakt für Rückfragen:
Dilista Jakupi